A halitose crônica geralmente é causada pela doença periodontal, resultado da má higienização bucal
Cerca de 30% dos brasileiros,
aproximadamente 50 milhões de pessoas, têm mau hálito. A informação é da
Associação Brasileira de Halitose, baseada em pesquisas realizadas no
Brasil.
Halitose ou mau hálito é a liberação de
odores desagradáveis pela boca ou mesmo pela respiração. A halitose não é
uma doença, mas pode mostrar que há algo de errado no organismo.
“Há mais de 60 causas distintas”, afirma
Ivan Stabnov, médico gastroenterologista e endoscopista, do Hospital
Adventista Silvestre, do Rio de Janeiro. E em mais de 90% dos casos, a
origem se dá na cavidade bucal – acompanhada ou não de alterações
sistêmicas como diabetes, distúrbios renais e prisão de ventre, por
exemplo.
Alguns alimentos, aliados a ações
saudáveis, podem ajudar a combater a halitose. Os principais, que
diminuem e evitam a halitose, são os que ajudam o sistema digestivo e
que têm poder adstringente.
Por outro lado, os alimentos também
podem ser os vilões da chamada halitose transitória, aquela que se
manifesta de repente e desaparece pouco tempo depois, como cebola e
alho. (UOL)
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