O lago Retba no Senegal virou notícia esta semana. O
motivo? Se tornou um imenso lago de “Danoninho”, só que salgado. O
excesso de sal fez com que a água ganhasse este tom rosado que se pode
ver nas fotos.
“A cor de morango é produzida por uma microalga. Elas produzem um
pigmento vermelho que absorve e utiliza a energia da luz solar e cria
mais energia, fazendo a água ficar cor de rosa”, explicou o professor de
Bioquímica da Universidade de Bath, Michael Danson, ao “Daily Mail”.
Assim como no Mar Morto (também conhecido pelo alta
salinidade), também é possível flutuar por lá sem nenhuma dificuldade,
no entanto, apenas nas estações mais secas do ano.
Os moradores locais retiram o sal da água para vender, mas antes precisam hidratar bem a pele para que não sofram danos com o ressecamento provocado pela alta salinidade, que chega a 40%.
Os moradores locais retiram o sal da água para vender, mas antes precisam hidratar bem a pele para que não sofram danos com o ressecamento provocado pela alta salinidade, que chega a 40%.
Fonte: Vírgula
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