quarta-feira, 14 de março de 2012

Receitas da semana

Galinhada do lobisomem

Ingredientes:

 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito)
 2 cebolas médias picadas
 3 dentes de alho picados
 suco de 1 limão
 2 tabletes  caldo de galinha caipira
Galinhada do lobisomem
 1 pitada de açafrão
 pimenta do reino moída 
 sal a gosto
 4 colheres (sopa) 
de óleo
 1 colher (sobremesa) de açúcar
 3 tomates médios picados
 ½ pimentão verde picado
 2 copos (tipo americano) de arroz
 3 ½ copos americano de 
água fervente
 1 xícara de cheiro verde picado


Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque o frango cortado em pedaços pequenos, as cebolas e o alho picados, o suco de  limão, os tabletes de caldo de galinha, o açafrão, a pimenta do reino moída e o sal. Misture e deixe marinando por aproximadamente duas horas. Coloque o óleo e o açúcarnuma panela grande  e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar. Adicione os pedaços de frango (já temperados) e frite bem até que fiquem dourados. Retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo. Coloque-os novamente na mesma panela e adicione  os  tomates   e o pimentão picados e refogue. Acrescente o arroz, a  água fervente, misture e, se achar necessário, adicione mais sal. Quando a água secar e o arroz estiver cozido,  desligue o fogo, salpique o cheiro verde , misture e sirva  em seguida decorado com ovos cozidos cortados em quatro partes.

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