Ingredientes:
1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito)
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
suco de 1 limão
2 tabletes caldo de galinha caipira
Galinhada do lobisomem |
1 pitada de açafrão
pimenta do reino moída
sal a gosto
4 colheres (sopa)
de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 tomates médios picados
½ pimentão verde picado
2 copos (tipo americano) de arroz
3 ½ copos americano de
água fervente
1 xícara de cheiro verde picado
Modo de Preparo:
Numa
tigela, coloque o frango cortado em pedaços pequenos, as cebolas e o
alho picados, o suco de limão, os tabletes de caldo de galinha, o
açafrão, a pimenta do reino moída e o sal. Misture e deixe marinando por
aproximadamente duas horas. Coloque o óleo e o açúcarnuma panela grande
e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar. Adicione os pedaços de
frango (já temperados) e frite bem até que fiquem dourados. Retire os
pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo. Coloque-os
novamente na mesma panela e adicione os tomates e o pimentão picados
e refogue. Acrescente o arroz, a água fervente, misture e, se achar
necessário, adicione mais sal. Quando a água secar e o arroz estiver
cozido, desligue o fogo, salpique o cheiro verde , misture e sirva em
seguida decorado com ovos cozidos cortados em quatro partes.
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