Receita de tambaqui assado
Ingredientes
- 5 kg de tambaqui
- 1 kg de farinha do uarini
- 500 g de tomate
- 2 cebolas grandes
- 200 g de azeitona
- 200 g de bacon
- 1/2 lata de millho
- 2 l de limão com água
- 300 g de sal
- Pimenta vermelha a gosto
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
Modo de Preparo
- Prepare o peixe:
limpe bem o tambaqui, corte a parte de baixo da do rabo a cabeça, fure o
bem com uma faca fina de dentro para fora (mas cuidado para não
perfurar o couro)
- Pegue o suco do limão com um pouco de água e junte com o sal e a pimenta vermelha e do reino
- Misture
bem e despeje em uma vasinha funda que caiba o peixe inteiro, deixe 1
hora de molho de cada lado (pra fica bem temperado)
Recheio:
- Pique bem o tomate, cebola, azeitona e o bacon, tempere com limão, sal, pimenta e misture com a farinha o milho
- Abra o peixe e coloque toda a farofa dentro dele e costure a parte de baixo com corda (use uma agulha de saco que seja grande)
- Abra um papel laminado e esparrame manteiga em todo ele
- Coloque o peixe e o embrulhe por umas 3 vezes (cuidado para não deixar partes exposta)
- Coloque ao forno em uma temperatura de 180º graus e deixe por 3 horas
- Abra o papel laminado e deixe no forno até dourar
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