sexta-feira, 6 de abril de 2012

Receita de tambaqui assado

Ingredientes
  • 5 kg de tambaqui
  • 1 kg  de farinha do uarini
  • 500 g de tomate
  • 2 cebolas grandes
  • 200 g de azeitona
  • 200 g de bacon
  • 1/2 lata de millho
  • 2 l de limão com água
  • 300 g de sal
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino 
 Modo de Preparo
  1. Prepare o peixe: limpe bem o tambaqui, corte a parte de baixo da do rabo a cabeça, fure o bem com uma faca fina de dentro para fora (mas cuidado para não perfurar o couro)
  2. Pegue o suco do limão com um pouco de água e junte com o sal e a pimenta vermelha e do reino
  3. Misture bem e despeje em uma vasinha funda que caiba o peixe inteiro, deixe 1 hora de molho de cada lado (pra fica bem temperado)
    Recheio:
  1. Pique bem o tomate, cebola, azeitona e o bacon, tempere com limão, sal, pimenta e misture com a farinha o milho
  2. Abra o peixe e coloque toda a farofa dentro dele e costure a parte de baixo com corda (use uma agulha de saco que seja grande)
  3. Abra um papel laminado e esparrame manteiga em todo ele
  4. Coloque o peixe e o embrulhe por umas 3 vezes (cuidado para não deixar partes exposta)
  5. Coloque ao forno em uma temperatura de 180º graus e deixe por 3 horas
  6. Abra o papel laminado e deixe no forno até dourar

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